2 Turistico Associazione Cnos-Fap, Saluzzo (CN)

Greenmonviso

Partendo dai laboratori di cucina del CNOS-FAP, si è voluto dare significato alle parole di A.E. “Il mondo è il prodotto del nostro pensiero è dunque non può cambiare se prima non modifichiamo il nostro modo di pensare” lavorando su un Progetto di Economia Circolare. L’intervista fatta dai ragazzi ha dato loro modo di confrontarsi, ragionare e provare a realizzare piatti Sostenibili e non “Cibo spazzatura”. Hanno partecipato tutti i ragazzi della seconda “Turistico”, in particolare con la formatrice di Cucina, ma i temi sono stati affrontati multidisciplinarmente anche grazie ad un progetto interno in collaborazione con la Fondazione CRC denominato “GreenMonviso” che si occupa proprio di sostenibilità in tutte le sue forme. Il dibattito si è svolto in aula, poi con rimando in laboratorio e video autoprodotto dai ragazzi, montato dai formatori.

Istituto: Associazione Cnos-Fap, Saluzzo (CN)

Classe: 2 Turistico